Гренки к пиву

 15мин.  145 ккал 
0
Моей самой любимой закуской к пиву уже давно стали чесночные гренки. Я их делала много раз, используя разные виды хлеба, но пришла к выводу, что мой вариант – это белый хлеб. Вы можете взять ржаной, и гренки тоже получатся вкусными. Чесночные гренки – это самая популярная закуска к пенному, которую можно приготовить в домашних условиях без труда и за короткое время. Рецепт простой и включает всего 4 ингредиента, а приготовление гренок займет у вас не больше 15 мин.
Белый хлеб - 500 гр.
Чеснок - 1 головка
Сушеный укроп - 1 ч.ложка
Сушеная петрушка - 1 ч.ложка
Растительное масло - 6 ст.ложек
Русская кухня На ужин На праздничный стол В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Хлеб на гренки мы нарезаем ломтики, толщиной 5-6 мм.
Чеснок прогоняем через чеснокодавку и слегка присолим, чтобы он пустил сок.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем хлеб для гренок до золотистой корочки с каждой стороны. Снимаем гренки с огня и выкладываем их на бумажную салфетку, чтобы ушло лишнее масло.
Пока гренки еще теплые, мы натираем их смесью, растительного масла, чеснока, соли и черного перца. Я советую посыпать чесночные гренки сушеной зеленью укропа и петрушки, тогда у них будет просто сводящий с ума аромат.
Всё! Чесночные гренки к пиву готовы. Вы можете подождать, пока они до конца остынут и тогда подавать, но я люблю, когда гренки чуть тёплые.