Пошаговый рецепт с фото
Хлеб на гренки мы нарезаем ломтики, толщиной 5-6 мм.
Чеснок прогоняем через чеснокодавку и слегка присолим, чтобы он пустил сок.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем хлеб для гренок до золотистой корочки с каждой стороны. Снимаем гренки с огня и выкладываем их на бумажную салфетку, чтобы ушло лишнее масло.
Пока гренки еще теплые, мы натираем их смесью, растительного масла, чеснока, соли и черного перца. Я советую посыпать чесночные гренки сушеной зеленью укропа и петрушки, тогда у них будет просто сводящий с ума аромат.
Всё! Чесночные гренки к пиву готовы. Вы можете подождать, пока они до конца остынут и тогда подавать, но я люблю, когда гренки чуть тёплые.