Говядина в соевом соусе

 35мин.  187 ккал 
0
Многие хозяйки боятся готовить говядину, опасаясь того, что это мясо может быть очень жестким. Однако же весь секрет в правильном маринаде этого мяса. Рецепт говядины в соевом соусе говорит сам за себя. Этот соус известен не только своим вкусом, но и особенностью делать любое мясо невероятно мягким. Для аромата мы добавим в говядину немного чеснока и острого перца. Тушить говядину в соевом соусе мы будем всего-то полчаса, а получим мягкое и ароматное мясо на ужин.
Говядина - 500 гр.
Перец горький - по вкусу
Соевый соус - 100 мл.
Масло подсолнечное - для жарки
Лук - 2 шт.
Чеснок - 3-4 зубка
Соль, перец - по вкусу
Албанская кухня На обед На ужин На праздничный стол В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Для этого блюда нам нужна говяжья вырезка, которую мы сначала моем, а затем нарезаем небольшими полосками. Маринуем говядину в соевом соусе: заливаем мясо соусом и оставляем на несколько часов в холодильнике.
Мелко режем репчатый лук и чеснок.
Чтобы мясо было сочнее, обжарим лук и чеснок на подсолнечном масле до золотистого цвета. Когда лук станет мягким, добавим в сковороду острый перец, порезанный кольцами.
В сковороду к овощам добавляем замаринованную говядину вместе с оставшимся соусом и тушим под крышкой минут 20, периодически помешивая. По вкусу, приправьте мясо солью.
Говядина в соевом соусе готова, подавайте ее горячей с картофельным гарниром.