Говядина по-португальски

 20мин.  321 ккал 
0
Португальская кухня очень необычная, она отличается наличием большого количества специй и приправ, часто в процессе приготовления различных блюд используется вино. Так и в рецепте говядины по-португальски фигурирует красное вино, которое сделает мясо мягким и ароматным. Здесь много чеснока и перца чили, но пусть это сочетание вас не пугает: говядина получается очень вкусной, пряной и на удивление мягкой.
Говядина - 6 стейков
Перец чили - 1 ч.ложка
Белый перец - 0,5 ч.ложки
Соль - 1 ч.ложка
Красное вино - 1 стакан
Вода - 1/4 стакана
Чеснок - 10 зубков
Масло оливковое - 2 ст.ложки
Португальская кухня На обед На ужин На праздничный стол В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Чеснок необходимо почистить и мелко порубить. Добавим к чесноку перец чили и соль, добавьте ¼ ч.ложки белого перца, вливаем вино и воду – это будет маринад для говядины по-португальски.
Говядину хорошо помойте и тонко нарежьте. Теперь мясо нужно замариновать и оставить на 1 час в холодильнике.
Жарить говядину по-португальски мы будем обжаривать на раскаленной сковороде без растительного масла: по 2 минуты с каждой стороны.
Второй этап приготовления: вторичная обжарка, но уже на масле. Время приготовления такое же.
Говядина по-португальски готова. Подавайте ее горячей с легким овощным салатом.