Говядина по-мексикански

 30мин.  350 ккал 
0
Говядина наравне с курицей считается самым популярным мясом в Мексике. Традиционно ее подают с томлеными овощами. Рецепт очень простой, и продукты для него нужны самые обычные. Для говядины по-мексикански выбирайте свежее мясо, в идеале – молодую говядину. Для мексиканской кухни характерно большое количество зелени и свежих овощей, и в этом рецепте мы не будем тушить овощи долго, а лишь сделаем их мягкими, чтобы они сохранили весь свой вкус и аромат.
Говядина - 0,5 кг.
Помидоры - 250 гр.
Петрушка - 1 пучок
Лук - 1 шт.
Зеленый лук - 2-3 пера
Чеснок - 3 зубка
Перец болгарский - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Мексиканская кухня На обед На ужин На Рождество В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Говяжью вырезку моем и нарезаем стейками. Каждый стейк солим и перчим и слегка смазываем оливковым маслом: других специй не надо, иначе они перебьют вкус мяса. Жарим говядину около 10 минут с обеих сторон.
Приступаем к приготовлению овощей: начала тщательно их моем, а затем режем достаточно крупно. Обжариваем все овощи разом на оливковом масле около 5 мин.
Говядина по-мексикански готова: выложите на стейк овощи, посыпьте свежей петрушкой и готово!