Пошаговый рецепт с фото
Нарезаем хлеб. У меня это хлеб с отрубями, но это легко может быть и белый, черный хлеб, и даже батон. Слегка поджариваем хлеб на сковороде на растительном масле.
Спелые красные помидоры режем кольцами по полсантиметра.
Сыр режем ломтиками, чтобы они полностью закрывали хлеб.
Репчатый лук нарезаем тонкими кольцами или полукольцами.
Готовим соус: сметану смешиваем с мелко порубленной зеленью, солью и черным перцем.
Ветчину лучше брать куриную или из мяса индейки, она очень нежная и идеально подойдет для этой закуски.
Собираем наши бутерброды: хлеб смазываем сметанным соусом, кладем кусочек ветчины, закрываем его сыром и сверху – помидор с зеленым и репчатым луком. Ставим бутерброды в микроволновку на среднюю мощность на пару минут.
Горячие бутерброды в микроволновке готовы! Дайте им немного остыть и подавайте к столу с чаем или кофе.