Горячая закуска в лаваше

 30мин.  198 ккал 
0
Тонкий армянский лаваш уже давно зарекомендовал себя как универсальное блюдо. Его можно использовать в качестве хлеба, а можно приготовить с ним множество вариантов закусок. Рецептом одной из таких закусок в лаваше я с вами и поделюсь. Готовить эту закуску в лаваше мы будем в микроволновке. Этот рецепт мне понравился своей универсальностью: копченая грудина с легкостью заменяется ветчиной, свежие помидоры – вялеными, зелень вы можете выбирать по своему вкусу и таким образом каждый раз получать новый вкус.
Тонкий лаваш - 2 листа
Копченая грудинка - 300 гр.
Сыр Российский - 300 гр.
Петрушка - 1 пучок
Укроп - 1 пучок
Помидоры - 3-4 шт.
Майонез - 4 ст.ложки
Соль, перец - по вкусу
Русская кухня На обед На пикник На полдник На ужин На день рождения В микроволновке

Пошаговый рецепт с фото

Копченую грудинку нарезаем соломкой.
Мелко режем петрушку и укроп. Чтобы зелень была мягкой и ароматной, мойте ее в горячей воде. Помидоры режем кубиками
Твердый сыр трем на крупную терку. К нему же добавляем измельченный чеснок, зелень, оливковое масла, майонез и грудинку. Хорошо перемешайте, добавьте по желанию соль и перец. Не добавляйте много майонеза, иначе лаваш промокнет и разорвется.
Расстилаем на столе лаваш и равномерно распределяем начинку.
Теперь сворачиваем лаваш в рулет и ставим в микроволновку на 5-7 минут.
Горячая закуска в лаваше готова. Нарежьте рулет порционными кусочками и подавайте к столу горячей.