Пошаговый рецепт с фото
С вилка капусты снимаем верхние листья, моем и натираем на крупной терке, так у нас получится соломка одинакового размера.
Свежую морковь чистим и нарезаем тонкой соломкой.
В чистой глубокой тарелке смешиваем вино, соевый соус и 2 столовых ложки растительного масла, добавим раздавленный чеснок и хорошо перемешаем. В эту смесь выкладываем куриный фарш и вилкой разомнем его так, чтобы этот соус покрывал все мясо.
Оставим фарш мариноваться на 15 мин.
Обжариваем замаринованный фарш на сковороде в течение 20 минут.
Готовый фарш перекладываем в чистую тарелку, а в сковородку добавляем пару ложек растительного масла и начинаем обжаривать морковь, через пару минут добавляем к ней капусту и тушим еще 10 мин.
В овощи кладем зеленый лук, перемешиваем и выкладываем в сковородку фарш. Чтобы начинка была однородной, добавьте 2-3 ложки обычной воды, перемешайте и накройте крышкой, начинка будет готовиться еще 15 минут.
В готовую начинку для лаваша добавляем молотый имбирь и черный перец.
Каждый лаваш делим на одинаковое количество квадратов (4-6-8 шт. - в зависимости от размера лаваша). В каждый квадрат кладем по 3-4 ложки начинки и сворачиваем лаваш конвертом, краями во внутрь, так закуску будет легче обжаривать.
Если у вас крупные яйца, то хватит 4 шт., если нет, то берите 5. Разбиваем яйца, добавляем 2 столовых ложки молока и щепотку соли и взбиваем их вилкой, постепенно вводите муку, чтобы получилась однородная консистенция.
Обжаривать лаваши надо на большом количестве растительного масла, разогретого до максимума. Окунаем наши рулеты из лаваша в яичный кляр и опускаем в раскаленное масло. Жарить закуску и лаваша нужно с обеих сторон по 2 минуты на каждую.
Готовую закуску обязательно выкладываем на бумажные полотенца, чтобы вышло лишнее масло.
Наша горячая закуска из лаваша с куриным фаршем готова. Выкладываем рулетики из лаваша на большую плоскую тарелку и подаем к столу в горячем виде. К этой закуске можно предложить белый чесночный или острый томатный соус.