Горячая закуска из хлеба, колбасы и сыра

 30мин.  188 ккал 
1
По названию вы можете подумать, что это обычные бутерброды, но это не так. Вернее, не совсем так. Эта очень интересная закуска, от которой в восторге взрослые и дети. Если четко следовать рецепту, то у вас получится горячая закуска, хрустящая снаружи, но с мягкой начинкой внутри.
Хлеб тостерный - 12 кусков
Колбаса сервелат - 200 гр.
Сыр моцарелла - 200 гр.
Панировочные сухари - 150 гр.
Куриные яйца - 2 шт.
Соль, перец - по вкусу
Подсолнечное масло - для жарки
Чувашская кухня Детские рецепты На завтрак На пикник Для детского праздника В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Лучше всего использовать тостерный хлеб: он тонкий и мягкий. С помощью стакана делаем круглые заготовки из хлебного мякиша.
Куриные яйца взбиваем в пену с солью и перцем. Колбасу порежьте кольцами, а сыр моцарелла - пластинами.
Каждый кусочек хлеба смажьте взбитым яйцом с помощью силиконовой кисти. Укладываем поверх колечко колбасы, а сверху – сыра. Закрываем закуску вторым куском хлеба и слегка прижимам края.
Получившуюся заготовку обмакните в яйцо, а затем – в панировочные сухари.
Обжариваем закуску из хлеба и колбасы на сковороде с подсолнечным маслом.
Закуска из хлеба, колбасы и сыра готова. Дайте ей немного остыть и подавайте к столу с красным или белым соусом.