Пошаговый рецепт с фото
Горох хорошо промыть в холодной воде, залить чистой и замочить на 4ч.
Ребрышки необходимо варить на протяжении часа.
Сваренные ребра остудить, снимаем мясо от костей. Возвращаем его обратно в кастрюлю вместе с промытым горохом.
Мясо нарезать полосками, морковку натереть, лук мелко порубить.
Грудинку лук и морковь обжарить без масла, пассеруем до полу готовности. Летом можно добавить томат, он придаст кислинку вашему супу.
Картофель нарезать любым удобным для вас способом и высыпать в бульон. Можно достать сваренный картофель сделать из него пюре и убрать обратно.
Грудинку с овощами кладем в кастрюлю, бросаем лавровый лист, зелень, солим и поперчим по необходимости. Спустя 10 минут выключаем. Даем время настояться.