Гороховый суп с копченостями

 1.40мин.  190 ккал 
0
У горохового супа с копченостями особый аромат, наваристый вкус. Гороховый суп сочетает в себе полезные и вкусные ингредиенты. Копченое мясо отлично сочетается с бобовыми культурами. Горох гораздо быстрее сварится, если будет в колотом виде. Самое интересное, что суп спустя 2-3 дня становится вкуснее. Еще есть и постная версия суп ничуть не хуже, в ней обжаренный лук заменяет копчености. Лучше всего перед подачей хлеб заменить сухариками или гренками. Их не сложно приготовить. Этот суп легко готовится в мультиварке, она отлично подходит, чтобы сварить горох без предварительного замачивания.
Ребрышки свиные (копченые) 500г.
Бекон (или грудинка) 300г.
Горох 250г.
Лук 150г.
Лавровый лист 4 шт.
Масло подсолнечное 50г.
Морковь 150г.
Картофель 800г.
Зелень по вкусу.
Соль по вкусу.
Перец по вкусу.
Греческая кухня На обед В кастрюле В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Горох хорошо промыть в холодной воде, залить чистой и замочить на 4ч.
Ребрышки необходимо варить на протяжении часа.
Сваренные ребра остудить, снимаем мясо от костей. Возвращаем его обратно в кастрюлю вместе с промытым горохом.
Мясо нарезать полосками, морковку натереть, лук мелко порубить.
Грудинку лук и морковь обжарить без масла, пассеруем до полу готовности. Летом можно добавить томат, он придаст кислинку вашему супу.
Картофель нарезать любым удобным для вас способом и высыпать в бульон. Можно достать сваренный картофель сделать из него пюре и убрать обратно.
Грудинку с овощами кладем в кастрюлю, бросаем лавровый лист, зелень, солим и поперчим по необходимости. Спустя 10 минут выключаем. Даем время настояться.