Горбуша с грушами

 30 минутмин.  181 ккал 
0
Хочу поделиться рецептом горбуши с грушами, который лично мне очень полюбился. Многие с первого взгляда сочтут, что некоторые ингредиенты просто не сочетаются. Но на самом деле, сочетание сладких груш с горечью соуса придает блюду пикантность и заставляет звучать знакомые нам продукты совсем по новому, подчеркивая и оттеняя друг друга. Кстати, горбушу можно заменить на более доступную рыбу, например карпа.
Филе горбуши 1 кг
Растительное масло 2 столовые ложки
Крупные груши 2 шт
Укроп 4 веточки
Мелко рубленный укроп 2 столовые ложки
Молотый черный перец 1 щепотка
Сливочное масло 2 столовые ложки
Готовая горчица 1 чайная ложка
Сушеный базилик 1/4 чайной ложки
Репчатый лук 2 головки
Морковь 3 шт
Куриный бульон из кубика 4 столовые ложки
Помидоры 4 шт
Лимон 1 шт
Соль
Русская кухня На обед На ужин На праздничный стол В казане В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Режем грушу на несколько частей, удаляем сердцевину.
Топим сливочное масло.
Перемешиваем его с мелко рубленным укропом, солью,горчицей, перцем и базиликом.
Смазываем груши полученным соусом и тушим в разогретом растительном масле 5 минут.
Нарезаем лук кольцами, а морковь соломкой.
Обжариваем овощи в растительном масле и добавляем к тушенным грушам, вливаем бульон и тушим еще на медленном огне в течение 5 минут. Очищаем помидоры от кожицы, предварительно ошпарив их кипятком. лимон очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками.
Филе рыбы делим на порционные куски, укладываем в сковороду или казан слоями: сначала груши и пассерованные овощи, затем помидоры и лимон. Сверху укладываем кусочки рыбы, солим.
При желании слои можно повторять.
Тушим под плотно закрытой крышкой до готовности рыбы. При подаче можно украсить веточками укропа и дольками лимона. Приятного аппетита!