Пошаговый рецепт с фото
Режем грушу на несколько частей, удаляем сердцевину.
Топим сливочное масло.
Перемешиваем его с мелко рубленным укропом, солью,горчицей, перцем и базиликом.
Смазываем груши полученным соусом и тушим в разогретом растительном масле 5 минут.
Нарезаем лук кольцами, а морковь соломкой.
Обжариваем овощи в растительном масле и добавляем к тушенным грушам, вливаем бульон и тушим еще на медленном огне в течение 5 минут. Очищаем помидоры от кожицы, предварительно ошпарив их кипятком. лимон очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками.
Филе рыбы делим на порционные куски, укладываем в сковороду или казан слоями: сначала груши и пассерованные овощи, затем помидоры и лимон. Сверху укладываем кусочки рыбы, солим.
При желании слои можно повторять.
Тушим под плотно закрытой крышкой до готовности рыбы. При подаче можно украсить веточками укропа и дольками лимона. Приятного аппетита!