Пошаговый рецепт с фото
Готовим вполне себе русский фарш для голубцов: смешиваем перекрученное мясо, специи, репчатый лук и зелень с отварным рисом и даем настояться.
Листья пекинской капусты отвариваем в подсоленной воде в течение 1-1,5 минут, после чего аккуратно выкладываем их на тарелку. Начиняем капустные листы фаршем и сворачиваем в конверт.
Обжариваем голубцы по-китайски на небольшом количестве растительного масла по 1 минуте с каждой стороны, и складываем их в небольшую кастрюлю.
В той же сковороде начинаем обжаривать овощи: стебли сельдерея, помидоры, болгарский перец, грибы и зелень – все сразу выкладываем на сковородку и готовим примерно 10 минут. В середине приготовления выдавливаем чеснок, приправляем овощи тертым корнем имбиря.
Готовые овощи отправляем в кастрюлю к голубцам, и на той же сковороде готовим соус: вливаем 4 ст.ложки соевого соуса, сметану, 0,5стакана воды, соль и перец по вкусу, добавляем зелень петрушки и томим под крышкой на слабом огне примерно 10 минут. Заливаем готовым соусом голубцы с овощами. Тушим голубцы еще примерно 20-25 минут на медленном огне.
Голубцы по-китайски готовы, подавайте их вместе с овощами.