Пошаговый рецепт с фото
Готовится гивеч по-молдавски, как обычное овощное рагу, поэтому мы приступаем к подготовке овощей. Морковь чистим и натираем на крупной терке.
Репчатый лук режем кубиками или кольцами, это не принципиально.
Лук и морковь обжариваем на сковороде на растительном масле.
Помидоры нужно ошпарить кипятком, чтобы легко можно было снять с них кожицу, что мы и делаем, после чего режем их крупными дольками.
Болгарский перец очищаем от семечек и нарезаем пластинками по 2-2,5 см.
Баклажаны режем крупными кубиками и слегка их присаливаем, чтобы вышла горечь вместе с лишним соком.
Когда морковь и лук станут мягкими, добавляем к ним остальные овощи и периодически перемешиваем. Когда морковь и лук станут мягкими, добавляем к ним остальные овощи и периодически перемешиваем.
Когда морковь и лук станут мягкими, добавляем к ним остальные овощи и периодически перемешиваем. Приправьте гивеч по-молдавски солью и перцем, добавьте щепотку сахара. Не забудьте по измельченный чеснок и томатную пасту.
Теперь гивеч будет готовиться на слабом огне под крышкой около часа.
Гивеч по-молдавски готов. Перед подачей посыпьте его свежей зеленью.