Гивеч по-молдавски

 30-45мин.  51 ккал 
0
Гивеч – это овощное рагу, иногда с мясом – классическое блюдо не только молдавской, но и болгарской, и румынской кухни. Я предлагаю вам рецепт постного гивеча, без мяса. В таком содержании, это блюдо можно рассматривать как салат или легкую овощную закуску. Гивеч можно закатывать на зиму, он прекрасно хранится. Гивеч по-молдавски можно подавать и в горячем, и в холодном виде.
Баклажаны - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Томатная паста - 2 ст.ложки
Чеснок - 2 зубка
Соль, перец - по вкусу
Сахар - 1 ч.ложка
Масло растительное - для жарки
Молдавская кухня На ужин На 8 марта В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Готовится гивеч по-молдавски, как обычное овощное рагу, поэтому мы приступаем к подготовке овощей. Морковь чистим и натираем на крупной терке.
Репчатый лук режем кубиками или кольцами, это не принципиально.
Лук и морковь обжариваем на сковороде на растительном масле.
Помидоры нужно ошпарить кипятком, чтобы легко можно было снять с них кожицу, что мы и делаем, после чего режем их крупными дольками.
Болгарский перец очищаем от семечек и нарезаем пластинками по 2-2,5 см.
Баклажаны режем крупными кубиками и слегка их присаливаем, чтобы вышла горечь вместе с лишним соком.
Когда морковь и лук станут мягкими, добавляем к ним остальные овощи и периодически перемешиваем. Когда морковь и лук станут мягкими, добавляем к ним остальные овощи и периодически перемешиваем.
Когда морковь и лук станут мягкими, добавляем к ним остальные овощи и периодически перемешиваем. Приправьте гивеч по-молдавски солью и перцем, добавьте щепотку сахара. Не забудьте по измельченный чеснок и томатную пасту.
Теперь гивеч будет готовиться на слабом огне под крышкой около часа.
Гивеч по-молдавски готов. Перед подачей посыпьте его свежей зеленью.