Гедлибже

 40мин.  518 ккал 
Гедлибже
Гедлибже или как еще называют это блюдо "курица по-кабардински"- это курица тушенная в соусе из сметаны и куриного бульона. Готовится гедлибже легко и не хлопотно, зато вкус и аромат готового блюда не смогут отставить никого, кто попробует эту вкуснятину, равнодушным. Сытный, нежный и аппетитный ужин для всей семьи. Отлично это блюдо будет гармонировать с рисом или картофельным пюре. Просто присыпьте курицу свежей зеленью и подавайте к столу.
Куриная голень - 700 г
Лук - 2 шт
Сметана 20% - 150 г
Куриный бульон - 200 мл
Мука - 2 ст.л
Перец — по вкусу
Специи - по вкусу
Вода - 4 ст.л
Паприка - по вкусу
Соль - по вкусу
Русская кухня На ужин В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

На растительном масле обжариваем курицу приправленную паприкой. Когда появится золотая корочка, накрыть крышкой и тушить 5-7 минут.
На другой сковороде жарим мелко порезанный лук на слабом огне.
Когда лук приобретет золотистый цвет, всыпать к нему паприку и перемешать. Затем всыпать муку и не переставая помешивать 1-2 минуты.
Куриный бульон смешиваем со сметаной и солью и добавляем эту заправку к луку на сковороду.
В сковороду также выкладываем куриные ножки и тушим 20-25 минут.