Гарнир из сладкого перца по-мексикански

 60мин.  58 ккал 
0
Мексиканская кухня богата овощами. Одно из приоритетных мест занимает сладкий болгарский перец. Сегодня мы будем готовить новый необычный, но очень вкусный гарнир из сладкого перца по-мексикански. Конечно, кроме перца там будут и другие овощи, но перца все же больше. Гарнир получается вкусным и легким, а главное, в этом рецепте вы не встретите новых необычных или редких продуктов, а получите блюдо другой страны.
Болгарский перец - 5 шт.
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый красный - 1 шт.
Кукуруза - 1 банка
Перец острый - по вкусу
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Сметана - 3 ст.ложки
Мексиканская кухня На обед На ужин На праздничный стол В духовке В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Перец проходит несколько этапов обработки. Первый этап: мы будем запекать перчины целиком в духовке примерно 40 минут при 200 градусах. Не забудьте, что в процессе запекания перец нужно несколько раз перевернуть.
Пока перец в духовке, отвариваем картофель « в мундире» до полной готовности.
Готовый перец выложите на фольгу и посолите, затем накройте фольгой и оставьте на 10 мин.
Когда перец немного остыл, очищаем его от семян и кожуры, а затем осторожно нарезаем соломкой.
На подсолнечном масле обжариваем красный репчатый лук. Добавьте к нему по вкусу горький красный перец, порезанный тонкими кольцами.
Когда лук станет мягким, добавляем к нему болгарский перец и обжариваем еще 2-3 мин.Когда лук станет мягким, добавляем к нему болгарский перец и обжариваем еще 2-3 мин.
Теперь отправляем в сковороду порезанную картошку и кукурузу из банки, хорошо перемешиваем и томим еще пару минут.
Убираем сковороду с огня и добавляем в овощи сметану, черный молотый перец и соль, аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить овощи.
Гарнир из сладкого перца по-мексикански готов. Его нужно сразу подавать к столу, пока не остыл.