Гарнир из риса с луком и яблоками

 40-50мин.  134 ккал 
3
Правильно подобранный гарнир может добавить очки и к основному блюду. Отварной рис – один из самых популярных гарниров в мире. Не знаю почему, но для меня самый вкусный гарнир к рыбе – это рис. Раньше я просто отваривала его и подавала с кусочком сливочного масла, но сегодня хочу предложить вам попробовать кое-что новенькое. Это гарнир из риса с луком и яблоками.
Рис - 150 гр
Лук репчатый -1 шт.
Яблоко зеленое - 1 шт.
Сливочное масло - для жарки
Соль, перец - по вкусу
Русская кухня На ужин В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Хорошо промываем рис в проточной воде. Чистый рис заливаем 1,5 стаканами воды и ставим на огонь и варим до готовности. Присаливаем рис уже в конце варки.
Яблоки моем и очищаем от кожуры, режем крупными, но тонкими пластинками.
Яблоки мы будем обжаривать на сковороде на небольшом количестве сливочного масла, чтобы они стали чуть мягче.
Репчатый лук нарезаем кубиками. Убираем со сковороды яблоки и на его место кладем лук, который будем готовить до золотистого цвета.
Смешиваем наши ингредиенты для гарнира. Можно его по вкусу немного подсолить. Гарнир из риса с луком и яблоками готов. Подавайте его к столу горячим к мясным или рыбным блюдам.