Гаджар Пулау

 60-90мин.  204 ккал 
0
Если вы хотите удивить своих домашних вкусным необычным блюдом, приготовьте для них Гаджар Пулау – это традиционное индийское блюдо из риса с овощами и специями. Получается очень ароматный, с насыщенным вкусом гарнир, который в принципе можно подать и как основное блюдо, потому что Гаджар Пулау очень питательный: в его составе не только рис, но и картофель, и зеленый горошек. Для приготовления этого блюда обязательно используйте рис Басмати, чтобы получить необходимую консистенцию.
Рис Басмати - 500 гр.
Вода - 1 л.
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Картофель - 1-2 шт.
Зеленый горошек - 100 гр.
Морковь - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Кокосовая стружка - 100 гр.
Мята - 20 листьев
Кориандр - 10 листьев
Тмин сушеный - 1 ч.ложка
Имбирь сушеный молотый - 0,5 ч.ложки
Чеснок сушеный - 0,5 ч.ложки
Чили сушеный - 1/4 ч.ложки
Гвоздика - 4-5 шт.
Лавровый лист - 3 шт.
Индийская кухня На обед На ужин На праздничный стол В сковороде В скороварке

Пошаговый рецепт с фото

Рис лучше предварительно замочить минут на 15-20 в холодной воде, а затем перекладываем в скороварку.
Лук и морковь чистим, моем и нарезаем кубиками. Картофель чистим и режем небольшими дольками. Болгарский перец очищаем от семян, моем внутри и снаружи и разрезаем на 3-4 части.
На сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и обжариваем на нем все специи, которые указаны в списке продуктов в течение пары минут, постоянно помешивая.
Теперь к специям добавляем порезанный лук и тушим до мягкости.
Кладем перец чили, и готовим еще несколько минут. Добавим листья мяты и кориандра и готовим, пока лук не станет золотисто-коричневым.
Пришло время кокосовой стружки, ее тоже отправляем в сковороду и все хорошо перемешиваем. Остались морковь, зеленый горошек и картошка. Снова все мешаем, накрываем сковороду крышкой и томим на маленьком огне 5 минут.
В скороварку к рису перекладываем овощную смесь, мешаем, пробуем на соль. Готовить Гаджар Пулау нужно еще 20 минут.
Настоящий индийский Гаджар Пуалу готов. Подавайте его к столу горячим.