Пошаговый рецепт с фото
Рис лучше предварительно замочить минут на 15-20 в холодной воде, а затем перекладываем в скороварку.
Лук и морковь чистим, моем и нарезаем кубиками. Картофель чистим и режем небольшими дольками. Болгарский перец очищаем от семян, моем внутри и снаружи и разрезаем на 3-4 части.
На сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и обжариваем на нем все специи, которые указаны в списке продуктов в течение пары минут, постоянно помешивая.
Теперь к специям добавляем порезанный лук и тушим до мягкости.
Кладем перец чили, и готовим еще несколько минут. Добавим листья мяты и кориандра и готовим, пока лук не станет золотисто-коричневым.
Пришло время кокосовой стружки, ее тоже отправляем в сковороду и все хорошо перемешиваем. Остались морковь, зеленый горошек и картошка. Снова все мешаем, накрываем сковороду крышкой и томим на маленьком огне 5 минут.
В скороварку к рису перекладываем овощную смесь, мешаем, пробуем на соль. Готовить Гаджар Пулау нужно еще 20 минут.
Настоящий индийский Гаджар Пуалу готов. Подавайте его к столу горячим.