Фруктовый салат с персиками

 20мин.  98 ккал 
0
Нет ничего полезнее фрукта, недавно сорванного с ветки. Именно по этому, выбирая рецепт фруктового салата, я всегда учитываю сезонность созревания фруктов. Например, персики, яблоки, груши и виноград зреют приблизительно в одно время. Именно тогда можно извлечь из них максимальную пользу. Персику в данном салате отведена главная роль и основное звучание, и потому его в два раза больше остальных фруктов. А чтоб десерт получился еще вкуснее, я заправляю салат сметанным соусом, быстрым и легким в приготовлении.
персики - 4 шт
яблоко - 2 шт
груша - 2 шт
виноград без косточки - пол стакана
сметана 20 % -200 гр
сахарная пудра - 30 гр
сок лимона - 1 ст. л.
ванильный сахар - по вкусу
Русская кухня На завтрак На полдник

Пошаговый рецепт с фото

Яблоки помыть, почистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать кубиками.
Грушу помыть, почистить как яблоки, нарезать кубиками.
С персика снять кожицу, мякоть нарезать.
Аккуратно соединить фрукты и виноград, перемешать. Если виноград крупный, ягодки разрезать пополам.
Для сметанного соуса смешать сметану, сахарную пудру, ванилин и сок лимона. Слегка взбить веничком.
Разложить салат по креманкам, заправить сметанным соусом. Можно украсить тертым шоколадом.