Фруктовый салат из груш с огурцом и изюмом

 20мин.  112 ккал 
0
Рецепт салата из груш с огурцом и изюмом покорил меня своим необычным сочетанием продуктов. Приготовить его не составило труда, благо в огороде зреют огурцы и растет вликолепное грушевое дерево. Результат очень порадовал. Салатик необыкновенно легкий и вкусный. Солирует сочная груша, нейтральный огурец придает блюду свежесть, а изюм - сладкую ноту. Заправлять салат можно натуральным йогуртом или сливками. Сливки я предпочитаю взбивать. Попробуйте и оцените сами.
груша - 1 шт
огурец свежий - 1 шт
изюм - 2 ст. л.
сок лимона - 1 ст. л.
сахар - 1 ст. л
сливки 35% (или натуральный йогурт) - 100 мл
Русская кухня На завтрак На полдник

Пошаговый рецепт с фото

Изюм промыть и замочить в горячей воде.
Нарезать грушу кубиками. Я кожуру очищаю, так салат получается нежнее.
Огурец нарезать кубиками, как грушу.
Все смешать. Выдавить 1 столовую ложку сока лимона, добавить сахар. Если для заправки планируется использование сливок, я сахар добавляю к сливкам и взбиваю.
Заправить салат натуральным йогуртом или сливками.