Фруктовый салат из дыни, арбуза, сливы и винограда

 20мин.  96 ккал 
0
Конец лета радует нас спелыми арбузами, ароматными дынями, сладким виноградом, сочными сливами.  Рецепт фруктового салата объединил все это изобилие в один чудесный десерт. Свежий и легкий, с мягкой сметанной заправкой, он бодрит и освежает. Оригинальная подача фруктов никого не оставит равнодушным. Например, в качестве салатника можно использовать половину арбуза, удалив мякоть. Арбуз выбирайте не крупный. Саму мякоть я использую, нарезав кубиками в салат. Подавать его нужно охлажденным, а заправлять непосредственно перед подачей.
арбуз - 200 гр
дыня - 200 гр
слива - 200 гр
виноград - 100 гр
сметана - 70 гр
ванильный сахар - 0, 5 пакетика
сахарная пудра - 1 ст. л.
листья салата - 25 гр
Русская кухня На пикник На полдник

Пошаговый рецепт с фото

Из арбуза удалить косточки, мякоть нарезать кубиками.
Дыню почистить, мякоть нарезать кубиками, как арбуз.
Сливу нарезать дольками. Я кожуру убираю.
Листья салата мелко порвать.
Сметану смешать с сахарной пудрой и ванилином. Слегка взбить.
Все ингредиенты аккуратно перемешать,выложить в половину арбуза. Заправлять перед подачей.