Пошаговый рецепт с фото
Аккуратно отделите яичные белки от желтков. Для безе нам понадобится весь белок, а для теста всего 2 желтка. Пока будете замешивать тесто, уберите белки в холодильник, чтоб они хорошо охладились.
Два желтка взбейте с двумя ложками сахара, разрыхлителем, растопленным маргарином и солью, добавьте ложку воды.
Постепенно подсыпая к взбитым желткам муку замесите тесто. Пока готовится безе и начинка, тесто убрать в холодильник.
К охлажденным белкам добавить щепотку соли, ванилин, и постепенно подсыпая сахар, взбить миксером до пышности и устойчивых пиков.
Сливу помыть, разделить пополам, косточку убрать.
Форму для запекания смазать маслом и распределить по дну тесто, формируя бортики. Дно в нескольких местах наколоть вилкой, присыпать овсяными хлопьями. Выложить сливы срезом вниз.
Сливу сбрызнуть коньяком, присыпать крахмалом и двумя столовыми ложками сахара.
На сливу выложить белковую массу. Хорошо взбитое безе будет держать форму и ему можно придать красивый вид заостренных башенок.
Запекать в горячем духовом шкафу при 180 градусах 30 минут.