Фрикасе из курицы с картошкой

 60мин.  410 ккал 
0
Фрикасе это блюдо вкуснейшее блюдо французской кухни. Готовиться из нежного мяса кролика, курицы и телятины. По своей сути, это рагу из белого мяса под соусом. Чаще всего фрикасе подают с рисом, но в этом рецепте будет свой оригинальный, ароматный и нежный гарнир из картофеля со сливками под хрустящей сырной корочкой. Такой уникальный и необычный ужин удивит многих своим вкусом и идеальным сочетанием продуктов.
Бедра куриные (филейная часть) — 100 г
Мука — 1 ст. л.
Шампиньоны — 30 г
Лук — 5 г
Сливки молочные (38%, для фрикасе+для гарнира) — 3 ст.л. + 3 ст.л.
Масло растительное — 10 мл
Вустерский соус — 2 г
Соль по вкусу
Перец черный (молотый) по вкусу
Картофель (отварной) — 130 г
Сыр — 15 г
Огурец маринованный — 15 г
Черри (маринованные) — 10 г
Петрушка (для украшения) — веточка
Французская кухня На ужин В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Филе от куриного бедра порезать длинными тонкими полосками. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками. Лук измельчить на мелкие кубики
Отварить картофель в мундире, остудить, почистить и нарезать тонкими кружочками. Филе посолить, поперчить и присыпать мукой.
В сковороде на растительном масле обжарить обваленное в муке куриное филе со всех сторон до полуготовности. После чего добавить шампиньоны и порубленный лук. Все ингредиенты жарить вместе до готовности мяса.
Добавить сливки и соус ворчестер. Непрерывно помешивая, прогреть до загустения. После выключить огонь под сковородкой.
Картофель обжариваем до золотистой корочки на отдельной сковороде, солим и перчим.
Добавляем сливки и тушим до загустения
Выключаем сковородку, посыпаем картофель сыром и отправляем в духовку на 10 минут пока сыр не схватиться корочкой
Картофель подаем вместе с курицей и украшаем маринованными помидорами черри, маринованными огурчиками и зеленью петрушки