Фондан

 15мин.  210 ккал 
0
Шоколадный фондан - это французский кекс с влажной сердцевиной и хрустящей корочкой. Готовится кекс за минимум времени, а десерт получается нежным и очень вкусным. Любители шоколада будут рады такому десерту. А аромат этой выпечки соберет за столом всю семью. Приготовить фондан можно и в духовке, и в мультиварке, и даже в микроволновке. Найдите время и приготовьте это французское лакомство для себя и своих родных.
Тымный молочный шоколад - 100 г
Масло сливочное - 30 г
Яйцо — 2 шт.
Мука - 2 ст. л.
Сахарная пудра - 50 г
Разрыхлитель - 5 г
Какао - 2 ч.л
Соль - на кончике ножа
Французская кухня На полдник На 8 марта В духовке

Пошаговый рецепт с фото

Растапливаем на водяной бане шоколад со сливочным маслом до однородности.
Сахарную пудру взбиваем вместе с сахарной пудрой до образования пены.
Муку смешиваем с разрыхлителем, какао-порошком, солью и добавляем к яичной смеси.
В полученную смесь добавляем растопленный шоколад и хорошо перемешиваем тесто.
Смазываем формы сливочным маслом и присыпаем их какао.
Заливаем на треть форму тестом и отправляем в духовку при 200 градусах на 5 минут. Во время приготовления духовку не открывать .