Фаршированный авокадо

 30мин.  112 ккал 
0
К сожалению, в нашей стране авокадо не так популярен, как за рубежом. Во многих странах это не просто популярный, но и любимейший ингредиент. Сегодня приготовим блюдо малайской кухни – фаршированный авокадо. Это прекрасный гарнир для рыбных блюд, очень свежий и вкусный. И у вас будет отличная возможность удивить своих гостей новым блюдом.
Авокадо - 2 шт.
Консервированная кукуруза - 1 банка
Репчатый лук с перьями - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Петрушка - 1/2 пучка
Оливковое масло - 4 ст..ложки
Лимонный сок - 1 ст.ложка
Сливочное масло - 20 гр.
Соль, перец - по вкусу
Малайская кухня На ужин На 8 марта В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Все овощи и авокадо в том числе хорошо моем, не забываем и про зеленый лук. Из авокадо удаляем косточку и часть мякоти, чтобы поместилась начинка.
Белую часть лука нарезаем продольно, а зеленую – кольцами. Белую часть лука обжариваем на сливочном масле, а через пару минут добавляем в сковороду помидоры и болгарский перец. Помешивая, готовим пару минут.
Помидоры нарезаем кубиками. Болгарский перец почистите и нарежьте соломкой.
Перекладываем содержимое сковороды в салатник и туда же высыпаем консервированную кукурузу и мякоть авокадо. Заправляем наш салат лимонным соком и оливковым маслом, приправляем солью и черным перцем.Наполняем половинки авокадо салатом.
Фаршированный авокадо готов к подаче! Приятного аппетита!