Драники классические картофельные

 30мин.  268 ккал 
0
Классические картофельные драники - блюдо с богатой историей, популярное и любимое с давних времен. Превосходный результат гарантирован, если в их приготовлении не мудрить, и не делать лишнего. А потому рецепт предельно прост, но именно в этом вся прелесть. Это один из тех немногих вариантов, когда простота дороже золота. Готовятся классические драники из картошки очень быстро, а съедаются еще быстрее. Подавайте их со сметной или чесночным соусом, как самостоятельное блюдо или в дополнении к мясу.
картофель - 6 штук
яйцо куриное - 1 шт
мука - 2 ч. л.
сметана - 150 гр
специи - по вкусу
соль - по вкусу
масло растительное - для жарки
сок лимона - 1 ч. л.
Белорусская кухня На завтрак В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Натереть сырой очищенный картофель на крупной терке.
Натертый картофель хорошо отжать. Масса не должна быть жидкой, чтобы драники получились хрустящими.
чтоб картофель не потемнел, добавить сок лимона.
Добавить сметану, яйцо, соль, специи. Хорошо перемешать.
Всыпать немного муки и перемешать.
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем драники ложкой, и жарим с двух сторон до румяной корочки.
Готово! Подавайте драники с сметаной и свежим укропом.