Пошаговый рецепт с фото
Для начала хорошо помоем наши фрукты и корень имбиря. Корень имбиря натираем на мелкой тёрке.
Апельсины и лимоны очищаем от кожуры, для этого вам понадобится очень острый нож. Кожуру нарезаем тонкими полосками, с ней наш лимонад обретет еще более насыщенный вкус.
Из мякоти цитрусовых фруктов давим сок.
Начинаем варить наш цитрусовый лимонад. В кастрюлю кладем кожуру от фруктов, натертый корень имбиря и сахар. Заливаем водой (1,5 литра) и ставим на огонь. Когда лимонад закипит, сразу снимаем кастрюлю с огня и накрываем крышкой, чтобы жидкость не выпаривалась. В холодильник не убираем.
Остывший лимонад процеживаем через марлю. В очищенный лимонад добавляем свежевыжатые соки лимона и апельсина и перемешиваем. Вот теперь лимонад можно убрать в холодильник примерно на час – полтора.
Цитрусовый домашний лимонад готов! Разливаем его по стаканам, украшаем листиком свежей мяты и подаем!