Пошаговый рецепт с фото
Как я уже сказала, для приготовления домашнего мясного рулета я использую свинину, лучше взять лопатку или корейку. Режем мясо как на отбивные (у меня 4 куска) и слегка пройдем по ним молотком с обеих сторон. Приправляем солью и перцем, вашими любимыми приправами (это может быть паприка, прованские травы, зира и т.д.). Внутреннюю сторону отбивной смазываем смесью кетчупа и горчицы. Не бойтесь, мясо получится не острым, а пряным и сочным.
В середину отбивных кладем кусок сыра (по желанию, можно обойтись и без него), и дольку соленого огурца. Нарезаем полукольцами репчатый лук и присыпаем им начинку мясного рулета.
Заворачиваем отбивные в рулет, закрепляем края зубочисткой.
Теперь наша задача: обжарить их на сковороде равномерно и со всех сторон. Огонь должен быть маленьким, чтобы мясо успело прожариться, а не только покрыться корочкой.
Домашние мясные рулеты с соленым огурцом готовы. Нарежьте их кольцами и подавайте к столу с кетчупом или аджикой. Приятного аппетита!