Пошаговый рецепт с фото
Молоко для йогурта должно быть комнатной температуры, а лучше даже слегка подогреть его, чтобы оно было чуть теплым. Подготовьте баночки, в которых вы будете готовить домашний молочный йогурт, у меня это стеклянные баночки из-под майонеза.
Открываем флакон с закваской и вливаем в нее столовую ложку теплого молока и хорошо его взбалтываем. Выливаем закваску в чашку с молоком. Хорошо перемешиваем венчиком молоко и разливаем его по баночкам.
Кладем на дно мультиварки вафельное полотенце и выставляем на него баночки с молоком. Теперь заливаем в чашу мультиварки теплую воду, она должна покрывать банки на 2/3.
Выставляем режим «Йогурт», а таймер – на 8 часов. Готовый йогурт нужно убрать в холодильник на несколько часов, а потом его смело можно пробовать.
Домашний молочный йогурт в мультиварке готов, и его можно подавать на завтрак или на полдник, украсив орешками или свежими фруктами.