Пошаговый рецепт с фото
Готовим «битое стекло» для нашего десерта. Я покупаю желе разных цветов и готовлю по инструкции на упаковке.
Совет: воды всегда добавляйте немного меньше, чем указано, чтобы желе лучше держало форму.
Достаем готовое желе и нарезаем небольшими кубиками, хотя даже интереснее, если размер у кусочков желе будет разным.
Подготовим основу для нашего десерта из желе. Для этого высыпаем желатин в глубокую пиалку и заливаем его половиной стакана холодной воды. Слегка помешивайте желатин, чтобы он не скомковался. Когда желатин набух, вливаем оставшуюся часть воды, но теперь уже горячей. Мешаем до полного растворения желатина. Добавляем к растворенному желатину сгущенное молоко и хорошо перемешиваем.
Кубики из желе высыпаем в широкую форму для запекания и заливаем молочно-желатиновой смесью.
Ставим форму в холодильник на 3-4 часа, чтобы все полностью застыло.
Наш десерт из желе «Битое стекло» готов! Достаем его из формы и нарезаем порционными кусочками.