Десерт из желе «Битое стекло»

 60мин.  98 ккал 
1
Десерт из желе «Битое стекло» - идеальный вариант для детского праздника. Блюдо получается очень ярким и привлекательным. Готовить десерт из желе очень просто, много времени это не займет, главное, дождаться, когда застынет желе. Маленький секрет этого десерта из желе со сгущенкой: не стоит готовить его в алюминиевой посуде, иначе оно может приобрести неприятный запах и даже поменять цвет.
Желе - 3 пачки
Желатин 85 гр - 2 пачки
Сгущенное молоко - 400 гр.
Вода кипяченая - 6 стаканов
Русская кухня Детские рецепты На полдник Для детского праздника На праздничный стол

Пошаговый рецепт с фото

Готовим «битое стекло» для нашего десерта. Я покупаю желе разных цветов и готовлю по инструкции на упаковке.
Совет: воды всегда добавляйте немного меньше, чем указано, чтобы желе лучше держало форму.
Достаем готовое желе и нарезаем небольшими кубиками, хотя даже интереснее, если размер у кусочков желе будет разным.
Подготовим основу для нашего десерта из желе. Для этого высыпаем желатин в глубокую пиалку и заливаем его половиной стакана холодной воды. Слегка помешивайте желатин, чтобы он не скомковался. Когда желатин набух, вливаем оставшуюся часть воды, но теперь уже горячей. Мешаем до полного растворения желатина. Добавляем к растворенному желатину сгущенное молоко и хорошо перемешиваем.
Кубики из желе высыпаем в широкую форму для запекания и заливаем молочно-желатиновой смесью.
Ставим форму в холодильник на 3-4 часа, чтобы все полностью застыло.
Наш десерт из желе «Битое стекло» готов! Достаем его из формы и нарезаем порционными кусочками.