Пошаговый рецепт с фото
Выбираем для чешского гуляша молодую, нежирную говядину. Мясо хорошо моем, а потом еще и замачиваем в холодной воде минут на 10-15. На гуляш мясо режется кубиками по 3-4 см. Слегка присолите мясо. Репчатый лук так же режем кубиками, только меньшего размера.
Обжариваем лук и говядину на смальце на чугунной сковороде или сковороде с толстым дном. Когда сок немного выпарится, вливаем в сковороду 0,5 стакана воды и тушим под крышкой примерно 10 мин. Затем перекладываем мясо с луком в казан и ставим его в духовку, разогретую на 180-190 градусов.
Пока гуляш томится, сдаем особый чешский соус для гуляша: в темное пиво кладем хлеб без корочек. Когда хлеб размокнет, перетираем его до состояния пюре.
Вливаем пивной соус в казан к мясу и ставим в духовку еще на час. Теперь следует приправить чешский гуляш солью, перцем и паприкой. Томим блюдо в духовке еще 15-20 минут.
Чешский гуляш готов. Идеальный гарнир для него – картофель в любом виде. Приятного аппетита!