Чебуреки с сыром и зеленью

 30мин.  257 ккал 
0
Если у вас дома завалялся хороших размеров твердый сыр, то можно использовать его в качестве начинки вместо жирной свинины в чебуреках. Такие чебуреки получаются очень вкусными и хрустящими, а сыр тянется прямо как в пицце. Такой перекус менее калорийный, чем оригинальный рецепт, тем самым не бьет по вашей фигуре. Подавайте чебуреки с сыром и зеленью со сметаной или сливочным маслом для насыщенности вкуса. Приятного аппетита!
вода питьевая — 100 мл
соль — 1 ч. ложка
растительное масло — 2 ст. ложки
мука — 200 г
Начинка:
твердый сыр — 250 г
зелень — пучок;
сливочное масло — 60 г
Русская кухня На пикник На масленицу В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

В воде перемешиваем до растворения соль и добавляем растительное масло. Потихоньку добавляем муку и замешиваем тесто
Тесто оставляем отдыхать на 20 минут в пленке
Натертый сыр смешиваем с мелко порубленной зеленью и сливочным маслом
Готовое тесто разделяем на кусочки и раскатываем. Выкладываем в середину начинку
Закрываем начинку другой частью наших чебуреков и края прижимаем вилкой
Обжариваем чебуреки с сыром и зеленью с двух сторон. Подаем со сметаной и сливочным маслом