Пошаговый рецепт с фото
Баранину моем и нарезаем произвольно, чтобы было удобно измельчить мясо в фарш.
Репчатый лук и зелень моем и так же пропускаем через мясорубку, чтобы все соединить с фаршем.
Мелко нарезаем зелень и тоже пересыпаем ее в фарш.
Фарш из баранины хорошо вымешиваем, добавляем соль и черный перец. Не забудьте про приправу для шашлыка.
Сливочное масло для теста нужно растопить, можно сделать это в микроволновке. Куриное яйцо слегка взбиваем венчиком и добавляем к нему растопленное масло и щепотку соли. В эту смесь постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто для чебуреков. Когда оно загустеет, вымешиваем тесто руками до эластичности.
Делим тесто на 3 части и раскатываем их в лепешки. Формируем чебуреки и наполняем их начинкой из фарша и зелени. Поверх мяса положите по 1 чайной ложке сливочного масла. Защипываем края чебуреков и приступаем к обжарке.
Готовятся чебуреки с мясом на сковороде с растительным маслом: обжариваем их с обеих сторон до появления корочки.
Чебуреки с мясом готовы, скорее подавайте их к столу, пока не остыли.