Пошаговый рецепт с фото
Отвариваем яйца вкрутую и охлаждаем под напором холодной воды. Охлажденные яйца натираем на крупную терку. Ветчину режем мелкими кубиками, как и болгарский перец. Зеленый лук и укроп режем как можно мельче. Чеснок давим с помощью чеснокодавки.
Все подготовленные ингредиенты смешиваем в глубоком салатнике, чтобы удобно было перемешивать.
Для заправки паштета я использую смесь сметаны и майонеза в равных пропорциях, приправляю соль и перец, 1-2 чайных ложки лимонного сока, хорошо перемешиваем заправку и соединяем её с паштетом.
Готовый паштет должен минимум час постоять в холодильнике.
Для бутербродов с яичным паштетом подойдет ржаной хлеб или можно взять хлеб для тостов и слегка его поджарить. Приятного аппетита.