Брюссельская капуста с шампиньонами

 30мин.  83 ккал 
0
Брюссельская капуста - маленькая копия обычной, размером с грецкий орех. Почитатели этого овоща ценят его за более нежный и тонкий вкус. Блюда с брюссельской капустой получаются интересными, необычными на вид, красивыми и вкусными. На наших столах она встречается не столь часто, как цветная или белокочанная, а зря. Просто не все знают широту и возможности ее применения в кулинарии. Предлагаю простой и очень быстрый рецепт приготовления брюссельской капусты с шампиньонами. Любители овощных блюд и здорового питания наверняка оценят его по заслугам.
капуста брюссельская - 400 гр
шампиньоны - 250 гр
масло сливочное -5 ст. л.
зелень петрушки
соль
перец
сок лимона - 1 ч. л.
Русская кухня На обед В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Опустить в кипящую воду брюссельскую капусту, варить пока не станет легко прокалываться вилкой, примерно 15 минут.
На сливочном масле обжарить произвольно нарезанные шампиньоны до легкого румяного цвета.
Добавить к грибам капусту, посолить, поперчить, жарить еще 5 мин.
Сбрызнуть блюдо лимонным соком, посыпать рубленой зеленью петрушки, подать к столу. Приятного аппетита!