Брускетта с помидорами

 10мин.  83 ккал 
0
Брускетта с помидорами — легкая, сочная и вкусная закуска, подходящая для фуршета, пикника или обычного перекуса. Начинку можно изменить по своему вкусу. К такой начинке можно добавить мягкий сливочный сыр, больше зелени и так далее. Подавать готовую холодную закуску стоит сразу же к столу, так как, под напором мягкой начинки, хлеб может размякнуть. Готовьте такие перекусы чаще и забудьте о голоде. Приятного аппетита!
хлеб для тостов — 2 шт
чеснок — 1 зубчик
свежий помидор — 1 крупный
оливковое масло — 1 ст. ложка
зеленый базилик — 2-3 веточки
соль, молотый перец по вкусу
Итальянская кухня На завтрак На обед В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления нашей брускетты с помидорами нам нужно обжарить хлеб до золотистой корочки на сухой сковороде
После обжарки натираем полученные тосты зубчиком чеснока
Помидор обдаем кипятком и очищаем от кожуры. Режем на мелкие кубики и смешиваем с веточками базилика. Солим и перчим
Выкладываем помидорную брускетту и подаем к столу