Брауни

 40мин.  676 ккал 
0
В 1893 году в отеле Palmer House в Чикаго на кухне был придуман популярный десерт. Если готовить по традиционному рецепту Брауни получается с влажной серединой, хрустящей корочкой и нежным ароматом. По желанию можно заменить грецкие орехи на фундук добавить клюкву, фисташки. Брауни подают присыпав сахарной пудрой, какао или с парой шариков мороженного. Вместо шоколада можно использовать какао порошок. В классическом рецепте толщина пирога 1,5-2 см.
Сливочное масло 180 г.
Коричневый сахар 200 г.
Темный шоколад 100 г.
Пшеничная мука 100 г.
Яйца 2 шт.
Грецкие орехи 100 г.
Американская кухня На полдник Для детского праздника На день рождения На Рождество В духовке

Пошаговый рецепт с фото

Сливочное масло с кусочками шоколада медленно помешивая растопить на водяной бане. Следить чтобы не подгорело. Когда будет однородная густая смесь убрать с огня остывать.
Яйца разбить в миску, начать взбивать венчиком или миксером, маленькими порциями добавляя коричневый сахар в течение 3 минут, не меньше.
Грецкие орехи прогреть на горячей сковороде, до появления ароматного запаха. Затем порубить ножом на небольшие кусочки. Этот же результат можно добиться разбив орехи в ступке.
В растопленное масло с шоколадом всыпьте оставшийся сахар, следом муку, орехи.
Добавить яичную смесь и хорошенько перемешать. Цвет должен быть однотонным и без разводов.
Подготовить форму, дно застелить бумагой для выпечки, вылить тесто и поставить в разогретую духовку до 200 градусов. Выпекать 25-30 минут должна появиться хрустящая корочка.
Когда пирог приготовится дать время остыть. Нарежьте ровными квадратными или прямоугольными кусочками.