Болгарский перец в кляре

 30мин.  112 ккал 
0
Эту замечательную закуску я попробовала, когда к нам в гости приехали родственники из Грузии, оказалась, что перец в кляре там едва ли не повседневное блюдо. Позже я готовила это блюдо сама на 8 марта, и все гости по достоинству оценили эту вкусную и простую закуску. Готовится перец в кляре очень быстро и просто. Кляр готовится легко, а сыр вы можете брать абсолютно любой, чтобы он придал болгарскому перцу легкий сливочный вкус.
Болгарский перец - 0,7 кг.
Мука - 200 гр.
Сыр - 100 гр.
Молоко - 0,5 стакана
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Грузинская кухня На ужин На 8 марта На праздничный стол В кляре

Пошаговый рецепт с фото

Болгарский перец моем, очищаем от семян и режем пополам либо на четвертинки, в зависимости от размера перца.
Кляр для закуски из болгарского перца готовится просто: смешиваем молоко, муку, соль и тертый сыр (сыр нужно натереть на самую мелкую терку). Взбиваем кляр до состояния теста на блины.
Ставим на огонь сковородку с растительным маслом, окунаем кусочки перца в кляр и начинаем равномерно обжаривать.
Закуска из перца в кляре готова! Вот так быстро и просто у вас на столе блюдо грузинской кухни! Подавать перец в кляре можно и в горячем, и в холодном виде.