Болгарский перец с сыром фета

 60мин.  94 ккал 
0
Болгарский перец идеально подходит для приготовления закусок в любой ситуации - на домашней кухне или на мангале. Вот и этот рецепт тому подтверждение. Мы будем запекать болгарский перец с начинкой из сыра фета на гриле. Конечно, в начинке будет не только сыр, иначе блюдо получилось бы сухим. Чтобы этого избежать, мы добавим в начинку помидоры, яйца, немного чеснока и специй: будет очень вкусно!
Болгарский перец - 0,5 кг.
Яйца куриные - 2 шт.
Сыр фета - 300 гр.
Масло подсолнечное - 2 ст.ложки
Помидоры - 2 шт.
Чеснок - 1 зубок
Орегано - 0,5 ч.ложки
Соль, перец - по вкусу
Югославская кухня На обед На ужин На масленицу В духовке На гриле

Пошаговый рецепт с фото

Сначала помойте и почистите болгарский перец, а потом отложите их в сторону.
Для начинки мы берем сыр фета и крошим его руками. Очищаем помидоры и режем их на дольки, вбиваем к ним пару куриных яиц, добавляем измельченный чеснок, уксус, орегано, щепотку перца и соли, а потом взбиваем всю массу блендером до однородности.
С помощью ложки заполняем перца начинкой, оставив край пустым.
Готовить перец с сыром фета можно на гриле, а можно в духовке, но в любом случаем, смажьте перчины подсолнечным маслом. На гриле перец готовится минут 20, в духовке – около 40 при 160 градусах.
Болгарский перец с сыром фета готов, его сразу можно подавать к столу.