Блинные мешочки

 80мин.  267 ккал 
1
Блинные мешочки - это очень праздничное, красивое и сытное блюдо, которое можно взять на заметку для большого праздника, дабы удивить пришедших гостей. Начинка у блюда может быть абсолютно любая и разнообразная. Сегодня у нас будет начинка из сыра, грибов и курятины. Сочные блины с вкусной начинкой обязательно попадут в лист ваших любимых рецептов. Приятного аппетита!
молоко — 500 мл
соль — щепоть
пищевая сода — ½ ч. ложки
сахар — 1 ст. ложка
растительное масло — 2 ст.л
яйца — 2 шт.
мука — 250 гр
курица (филе) — 300 г
шампиньоны — 300 г;
лук репчатый — 1 шт
сыр твердый — 100 г;
майонез — по вкусу;
соль, перец — по вкусу.
растительное масло для жарки
сыр косичкой — 1 шт
Русская кухня На ужин На праздничный стол На свадьбу В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Яйца слегка взбиваем с солью до появления легкой пены. Затем вливаем не холодное молоко и растительное масло, добавляем сахар, перемешиваем венчиком
Муку смешиваем с содой и просеиваем. постепенно добавляем к смеси. Перемешиваем до однородности без комочков и оставляем на полчаса отдохнуть
Обжариваем блины на сковороде без масла с двух сторон
Начинку наших блинных мешочков - лук и грибы обжариваем на растительном масле до готовности
Отварную куриную грудку разрезаем на мелкие кусочки или кубики
Натертый на мелкой терке сыр, курицу, лук и грибы смешиваем с майонезом. Солим и перчим по вкусу
Выкладываем начинку в блинчики, собираем в мешочек и завязываем сверху сыром косичкой. Приятного аппетита!