Пошаговый рецепт с фото
Аккуратно отделить белок от желтка.
Желток и 75 гр сахара взбить до бела.
Постепенно добавлять к взбитым желткам 75 гр просеянной муки. Хорошо перемешать, посолить.
В отдельной чаше белки с щепоткой соли взбить в крутую пену.
Осторожно добавить взбитые белки к желтковой массе и перемешать.
Противень смазать маслом и присыпать мукой (можно застелить вощеной бумагой). Кондитерским шприцем выдавить палочки, длинной 10 см (вместо шприца, можно воспользоваться чистым полиэтиленовым пакетом, заполнив его тестом и отрезав уголок).
Сахарную пудру смешать с оставшимся сахарным песком. половиной этой смеси посыпать печенье.
Подождать 10 минут, пока сахар раствориться, и посыпать печенье остальной сахарной смесью.
Выпекать в духовке, разогретой до 150 градусов, до золотистого состояния.
Приятного аппетита!