Пошаговый рецепт с фото
Как и для любой выпечки, муку для бисквита в мультиварке лучше сначала просеять, добавить к ней разрыхлитель, ванильный сахар 1 столовую ложку картофельного крахмала.
Разделяем желтки и белки у 2х яиц и взбиваем белки с половиной чайной ложки лимонной кислоты до состояния пышной пены. Постепенно добавляем к этой смеси 70 гр. сахара и взбиваем белки до твердых пиков.
Оставшийся сахар всыпаем к желткам и размешиваем до полного растворения сахара. Сюда же добавляем муку и перемешиваем до однородности.
Последним выкладываем белок и аккуратно перемешиваем тесто на бисквит.
Чашу мультиварки смазываем сливочным масло, заливаем в нее бисквитное тесто и закрываем. Выбираем «Выпечку» и на таймере выставляем 60 минут.
Когда прозвучит сигнал выключения мультиварки, выберите функцию «подогрев» и поставьте время – 15 минут. Теперь бисквит в мультиварке готов, дайте ему немного постоять, а уже потом доставайте.
Бисквит в мультиварке готов! Вкусный, пышный и равномерно пропеченный. Можно украсить его сахарной пудрой и подать к чаю, а можно готовить с ним другие десерты.