Бисквит в мультиварке

 90мин.  281 ккал 
5
Иногда мне кажется, что мультиварка была создана для приготовления бисквитов. Сколько же я намучилась с бисквитами: то не поднимается, как надо, то опадает, то жесткий… Бисквит в мультиварке получается идеальным. Я серьезно, из такого бисквита вы можете приготовить все, что душе угодно, любые торты и пирожные. Бисквит в мультиварке по этому рецепту будет пышным и сдобным.
Куриные яйца - 2 шт.
Мука - 200 гр.
Разрыхлитель - 1,5 ч.ложки
Крахмал картофельный - 1 ст.ложка
Ванильный сахар - 1 ч.ложка
Сахар - 150 гр.
Лимонная кислота - 0,5 ч.ложки
Сливочное масло - 20 гр.
Французская кухня Детские рецепты На завтрак На полдник На ужин Для детского праздника На праздничный стол В мультиварке

Пошаговый рецепт с фото

Как и для любой выпечки, муку для бисквита в мультиварке лучше сначала просеять, добавить к ней разрыхлитель, ванильный сахар 1 столовую ложку картофельного крахмала.
Разделяем желтки и белки у 2х яиц и взбиваем белки с половиной чайной ложки лимонной кислоты до состояния пышной пены. Постепенно добавляем к этой смеси 70 гр. сахара и взбиваем белки до твердых пиков.
Оставшийся сахар всыпаем к желткам и размешиваем до полного растворения сахара. Сюда же добавляем муку и перемешиваем до однородности.
Последним выкладываем белок и аккуратно перемешиваем тесто на бисквит.
Чашу мультиварки смазываем сливочным масло, заливаем в нее бисквитное тесто и закрываем. Выбираем «Выпечку» и на таймере выставляем 60 минут.
Когда прозвучит сигнал выключения мультиварки, выберите функцию «подогрев» и поставьте время – 15 минут. Теперь бисквит в мультиварке готов, дайте ему немного постоять, а уже потом доставайте.
Бисквит в мультиварке готов! Вкусный, пышный и равномерно пропеченный. Можно украсить его сахарной пудрой и подать к чаю, а можно готовить с ним другие десерты.