Бифштекс из говядины по-английски

 20мин.  200 ккал 
0
Бифштекс из говядины – классическое английское блюдо, которое смело можно приготовить даже к праздничному столу, потому что говядину на самом деле тяжело испортить. Рецепт бифштекса по-английски прост до безобразия: нужно только мясо, соль, перец и сливочное масло. Отсутствие специй призвано привлечь внимание именно к вкусу самого мяса. Важно жарить бифштекс по-английски именно на сливочном масле, тогда у мяса будет хрустящая корочка, а вкус – нежным и более ароматным.
Говядина - 200 гр.
Сливочное масло - для жарки
Крупная соль - щепотка
Черный молотый перец - щепотка
Английская кухня На обед На пикник На ужин В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Для бифштекса по-английски нужно правильно подготовить мясо: хорошо помыть, обрезать жир, убрать прожилки и пленки. Перед тем, как мариновать говядину, промокните ее бумажной салфеткой. Натираем бифштекс крупной солью и черным молотым перцем с обеих сторон.
Как я уже говорила, жарить говядину мы будем на сливочном масле на хорошо раскаленной сковороде.
Обжариваем мясо с двух сторон по 5 минут, чтобы образовалась красивая коричневая корочка.
Бифштекс из говядины по-английски готов. Мясо получилось очень сочным, розовым внутри. В Англии не предлагают соусов к этому блюду, а едят в чистом виде.