Безалкогольный эгг-ног

 15мин.  137 ккал 
1
Безалкогольный эгг-ног
Наверное, всем на известен напиток под названием " Гоголь-моголь" на основе молока и сырых яиц. Сегодня мы познакомимся с его английским аналогом "Эгг-ног". На его родине его готовят, добавляя крепкий алкоголь и различные ликеры, но напиток не теряет своего прекрасного вкуса и без градуса. Приготовить эгг-ног под силу даже новичку, а вкус приятно освежит в весенний или летний день. Пейте на здоровье!
Яйцо – 4 шт
Молоко – 400 мл
Сахар – 5 ст. л
Мускатный орех молотый – ½ ч.л
Корица молотая – ¼ ч.л.
Английская кухня На завтрак На полдник На день рождения

Пошаговый рецепт с фото

В чашу насыпаем сахар, добавляем молоко и размешиваем.
В другой чашке яйца для эгг-нога взбиваем блендером до образования пены. Понемногу вливаем молоко
Добавляем корицу и мускатный орех, накрываем эгг-нога пищевой пленкой и остужаем в холодильнике 1-2 часа
Разливаем напиток по стаканам и подаем в холодном виде. Пейте с удовольствием!