Пошаговый рецепт с фото
В сотейник наливаем молоко и кладем в него сливочное масло, нагреваем до полного растворения масла, но не кипятим. В теплую молочную смесь кладем сухие дрожжи и оставляем на 10 минут. В это время соединяем муку, яйца и пиво и взбиваем тесто венчиком, после чего вливаем опару, снова перемешиваем и оставляем тесто на полчаса.
Пока тесто поднимается, приготовим крем для бельгийских вафель из сливочного сыра. Но нам понадобятся еще 2 куриных желтка и полстакана жирных сливок, которые мы взбиваем миксером вместе с 4 ст.ложками сахара, ванильным порошком, а в конце добавляем и сливочный сыр. Крем для бельгийских вафель готов.
Готовим бельгийские вафли в вафельнице, чтобы придать им правильную форму. Смажьте покрытие сливочным маслом.
Бельгийские вафли готовы. Подавайте их с кремом из сливочного сыра и свежими фруктами.