Бефстроганов

 60мин.  356 ккал 
0
Рецепт из старой советской книги - как приготовить классическое бефстроганов. Легендарное мясное блюдо, многим знакомое по меню общепита. Его подавали как в обычных, так в рабочих и школьных столовых. В основном предлагается бефстроганов с картошкой пюре или отварной крупой - рисовой, пшеничной или пшенной. Порезанная мелкими кусочками говядина в густой подливе должна хорошо потушиться и получиться мягкой, чтоб буквально таять во рту. Вкусно и очень практично.
Говядина для жарки - 600 г
Лук репчатый (100г) - 2 шт.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Петрушка - 20 г
Укроп - 20 г
Сметана - 250 г
Растительное масло - 40 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Мука пшеничная - 30 г
Русская кухня На обед На ужин В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Говядину (филейный край, кострец, вырезку) вымыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1,5-2 см. Кусочки мяса отбить до толщины 0,5-1 см и нарезать соломкой.
Нарезанный полукольцами лук слегка обжарить в масле до полупрозрачности.
К луку добавляем мясо, посыпанное солью и перцем, жарить на сильном огне 5-6 мин., помешивая.
Когда мясо обжарится, нужно добавить к нему муку, перемешать и влить немного воды, помешивая, чтоб разбить комочки. Жарить еще 2-3 минуты.
Теперь в мясо нужно положить сметану, размешать. Мясо должно получиться в СОУСЕ консистенции густого киселя. Добавить зелень, лавровый лист по желанию, и тушить еще 5 - 7 минут. При тушении можно добавить ложку томатной пасты.
Приятного аппетита!