Пошаговый рецепт с фото
Говядину (филейный край, кострец, вырезку) вымыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1,5-2 см. Кусочки мяса отбить до толщины 0,5-1 см и нарезать соломкой.
Нарезанный полукольцами лук слегка обжарить в масле до полупрозрачности.
К луку добавляем мясо, посыпанное солью и перцем, жарить на сильном огне 5-6 мин., помешивая.
Когда мясо обжарится, нужно добавить к нему муку, перемешать и влить немного воды, помешивая, чтоб разбить комочки. Жарить еще 2-3 минуты.
Теперь в мясо нужно положить сметану, размешать. Мясо должно получиться в СОУСЕ консистенции густого киселя. Добавить зелень, лавровый лист по желанию, и тушить еще 5 - 7 минут. При тушении можно добавить ложку томатной пасты.
Приятного аппетита!