Баранина с овощами «Кабырга»

 60мин.  305 ккал 
0
Рецепт приготовления баранины с овощами позаимствован из башкирской кухни, где особенно ценят баранину, и готовят блюдо под названием "кабырга". Башкирские национальные блюда отличаются сытностью и одновременно простотой в приготовлении. Мясо барашка долго тушится в собственном соку и получается очень вкусным. Кабыргу подают на большом блюде или в пиалах, куда накладывают овощи и мясо и наливают небольшое количество бульона.
ребра бараньи — 700 г
перец болгарский — 2 шт.
картофель — 5 шт.
соль — по вкусу
перец — по вкусу
Башкирская кухня В казане В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Бараньи ребра разрежьте вдоль кости. Промойте и обсушите.
Тушите в собственном соку под крышкой около часа.
Перец нарежьте соломкой.
Мясо при тушении даст сок. Когда жидкость испариться, добавьте болгарский перец и обжарьте ребра с перцем в собственном жиру. Посолите, поперчите.
Картофель почистите и нарежьте соломкой.
Пока баранина тушиться отдельно обжарьте картофель до готовности.
Выложите картофель на блюдо, сверху - бараньи ребрышки и мясной бульон. Приятного аппетита!