Баранина по-китайски

 60мин.  105 ккал 
0
В приготовлении мяса по-китайски есть что-то заманчивое и необычное. Традиционно в Китае подают свинину, но и баранина по-китайски будет очень вкусной, если приготовить ее правильно. Баранина сама по себе не только вкусное, но и полезное мясо, которое мы готовим не так часто, отчасти из-за его специфического вкуса и запаха, отчасти из-за того, что баранину нужно долго готовить. В этом рецепте баранины по-китайски все гораздо проще. Во-первых, потому что мясо традиционно нарезается тонкими полосками и готовится очень быстро. Во-вторых, мясо получается очень ароматным и нежным из-за правильного подбора специй и, конечно же, соевого соуса.
Баранина - 0,6 кг.
Репчатый лук - 2 шт.
Перец чили - по вкусу
Приправа Прованские травы - 2 ч.ложки
Сушеный имбирь - 1-1,5 ч.ложки
Соевый соус - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Соль, перец - по вкусу
Китайская кухня На обед На ужин В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Стоит ли говорить о том, что мясо должно быть свежим и без лишнего жира. Моем его и даем обсохнуть, после чего нарезаем тонкой соломкой.
Репчатый лук режем широкими полукольцами, чтобы лук чувствовался в блюде.
Перец чили нарезаем очень тонко.
Смешиваем в глубокой чашке мясо, перец и лук, добавляем 2ч.ложки прованских трав, 1,5 ч.ложки сушеного имбиря, черный перец и соль, все хорошо перемешиваем руками, чтобы овощи пустили сок. Чем дольше мясо будет мариноваться, тем лучше.
Готовить мы будем на растительном масле мясо вместе с овощами из маринада. Жарить баранину по-китайски нужно постоянно помешивая.
Когда сок выпарится, вливаем 2-3 ст.ложки соевого соуса. Пару раз перемешиваем и снимаем блюдо с огня.
Баранина по-китайски готова, подавайте ее сразу к столу. В качестве гарнира можно подать рис, лапшу или запаренную белокочанную капусту.