Пошаговый рецепт с фото
Стоит ли говорить о том, что мясо должно быть свежим и без лишнего жира. Моем его и даем обсохнуть, после чего нарезаем тонкой соломкой.
Репчатый лук режем широкими полукольцами, чтобы лук чувствовался в блюде.
Перец чили нарезаем очень тонко.
Смешиваем в глубокой чашке мясо, перец и лук, добавляем 2ч.ложки прованских трав, 1,5 ч.ложки сушеного имбиря, черный перец и соль, все хорошо перемешиваем руками, чтобы овощи пустили сок. Чем дольше мясо будет мариноваться, тем лучше.
Готовить мы будем на растительном масле мясо вместе с овощами из маринада. Жарить баранину по-китайски нужно постоянно помешивая.
Когда сок выпарится, вливаем 2-3 ст.ложки соевого соуса. Пару раз перемешиваем и снимаем блюдо с огня.
Баранина по-китайски готова, подавайте ее сразу к столу. В качестве гарнира можно подать рис, лапшу или запаренную белокочанную капусту.