Банановый кекс с овсяными хлопьями

 80мин.  200 ккал 
0
Хочу рассказать рецепт, как приготовить вкуснейший банановый кекс. Мука вам не понадобиться, ее полностью заменяют овсяные хлопья. Овсянка всегда ценилась и пользовалась популярностью у любителей здорового питания. Полезное блюдо может и обязано быть вкусным, и данный рецепт тому подтверждение. Вас удивит не только вкус выпечки, но и легкость ее приготовления. К тому же овсяный кекс гораздо нежнее, нежели овсяное печенье и прекрасно подходит для детского питания.
Овсяные хлопья — 200 г
Бананы — 5 шт.
Яйца — 2 шт.
Молоко — 200 г
Ванилин — по вкусу
Разрыхлитель — 1 щепотка
Изюм — 60 г
Русская кухня На завтрак На полдник На ужин В духовке

Пошаговый рецепт с фото

Хлопья засыпьте в мисочку и залейте молоком.
Вбейте яйца, добавьте промытый изюм, ванилин и разрыхлитель.
В отдельной емкости разомните бананы с помощью блендера или вилкой. Должно получиться банановое пюре.
Массу хорошо перемешайте и оставьте на пол часа, чтобы хлопья набухли.
Выложите тесто в в силиконовую форму и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 1 час.
Приятного аппетита!