Пошаговый рецепт с фото
Бананы с помощью миксера перемолоть в пюре.
В банановое пюре выдавить ложку лимонного сока, чтоб не потемнело. Добавить 1 желток и 2 ложки сахара. Хорошо перемешать.
Белки от трех яиц взбить с солью, постепенно добавляя по ложке сахар. Всего добавляем 3 столовые ложки сахара. Масса должна загустеть, стать белоснежной.
В сбитый белок аккуратно ввести банановое пюре и осторожно перемешать.
Формочки для выпечки (керамические или силиконовые) смазать маслом (лучше при помощи кисточки) и присыпать сахаром. Заполнить на 2/3 и выпекать в нагретой до 200 градусов духовке около 15 минут.
Доставать суфле из духовки не сразу, дать постоять 5 -7 минут. Приятного аппетита!