Баклажаны в кляре

 20мин.  220 ккал 
0
Баклажан - это очень полезный и вкусный плод, который нужно уметь вкусно готовить каждой хозяйке. Легкий и быстрый рецепт баклажанов в кляре подойдет для приготовления каждому. Синенькие можно брать с собой на пикник или подавать дома в обычный день, так и к праздничному застолью. Пополняйте свой рацион свежими и вкусными овощами и будьте здоровы! Приятного аппетита!
Баклажан — 2 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 10 ст.л.
Молоко — 75 мл
Зелень - 1 пучок
соль, перец и специи по вкусу
Растительное масло для жарки
Русская кухня На обед На ужин На день рождения В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Нарезаем синенькие на тонкие кружочки
Для приготовления кляра для баклажанов нужно смешать молоко и яйцо до однородности
Добавляем к яйцу и молоку соль, перец и приправы, муку и зелень. Перемешиваем до тех пор, пока не будет комочков
Опускаем кружочки баклажанов в кляр и жарим на растительном масле с двух сторон
Готовые горячие баклажаны в кляре выкладываем на тарелку и подаем со сметаной или натуральным йогуртом. Приятного аппетита!