Баклажаны с моцареллой на гриле

 20мин.  88 ккал 
0
Закусок из баклажан великое множество, но я больше всего люблю готовить баклажаны именно на гриле: ведь не секрет, что баклажаны при жарке впитывают в себя огромное количество масла, а гриль позволяет этого избежать. Традиционное сочетание баклажан с помидором и моцареллой на гриле заиграет новыми вкусовыми красками. Эта закуска подается горячей, с расплавленным сыром и ароматными специями.
Баклажаны - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Сыр моцарелла - 100 гр.
Лимон - 1 шт.
Приправа для гриля - 1 ч.ложка
Перец - щепотка
Соль- по вкусу
Аргентинская кухня На обед На пикник На ужин На праздничный стол На гриле

Пошаговый рецепт с фото

Для этой закуски баклажаны режем толстыми кусками, не меньше 2-2,5 см. Посолите их, чтобы вышла горечь.
Помидоры режем кольцами и тоже слегка присаливаем. Шарики моцареллы режем сантиметровыми кружочками.
Баклажаны слегка поливаем лимонным соком и приправляем черным перцем. Сверху кладем помидоры и накрываем сыром, которые посыпаем специями для гриля.
Готовим баклажаны с моцареллой на гриле 10 мин. Не переворачивайте закуску, иначе весь сыр останется на гриле.
Баклажаны с моцареллой на гриле готовы, подавайте их к столу горячими. Поверьте, аромат сведет гостей с ума.